Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям

Стаття 1120. Обов'язки правоволодільця

1. Правоволоділець обязательства ' связан передать пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить другую информацию, необходимую для осуществления прав, предоставленных ему по договору коммерческой концессии, а также проинформировать пользователя и его работников по вопросам, эт ' связанных с осуществлением этих прав.

2. Правообладатель обязательства ' связан, если иное не установлено договором коммерческой концессии:

1) обеспечить государственную регистрацию договора

2) предоставлять пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников;

3) контролировать качество товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) пользователем на основании договора коммерческой концессии.

Комментарий

Часть первая комментируемой статьи устанавливает обязанность ' связки правообладателя в императивной форме, к ним относятся: передать пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить другую информацию, необходимую для осуществления прав, предоставленных ему по договору коммерческой концессии, а также проинформировать пользователя и его работников по вопросам, эт ' связанных с осуществлением этих прав.

Часть вторая предусматривает обязанность ' связки праволодильця, но предоставляет возможность сторонам в договоре коммерческой концессии предусмотреть другие условия.

<Стаття 1119 | Стаття 1120 | Стаття 1121>