Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП Украины) с комментариями к статьям

Стаття 41(1). Ухилення від участі в переговорах щодо укладення, зміни або доповнення колективного договору, угоди

Ухилення осіб, які представляють власників або уповноважені ними органи чи профспілки або інші уповноважені трудовым коллективом органы, представителей трудовых коллективов от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения, умышленное нарушение установленного законодательством срока начала таких переговоров или необеспечение работы комиссий из представителей сторон или примирительных комиссий в определенный сторонами переговоров срок - влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.


ВАЖЛИВО
ЗАКОН ПРО БОРОТЬБУ З КОРОНАВІРУСОМ В УКРАЇНІ

Комментарий:

О ' объект: общественные отношения в сфере охраны труда. Об ' объективная сторона выражается в:

- уклонении лиц, указанных в статье, от участия в переговорах по заключению, изменению или дополнению коллективного договора, соглашения

- умышленное нарушение установленного законодательством срока начала переговоров; необеспечение работы комиссий из представителей сторон или примирительных комиссий в определенный сторонами переговоров срок.

Порядок ведения переговоров, отношения, возникающие при реализации права на проведение переговоров, регулируются Законом Украины « О коллективных договорах и соглашениях » от 01.07.1993 г.

Коллективный договор, соглашение заключаются на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательства ' язань с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов трудящихся, собственников или уполномоченных ими органов. Коллективный договор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, которые используют наемный труд и имеют права юридического лица. Изменения и дополнения в коллективный договор, соглашения в течение срока их действия могут вноситься только по взаимному согласию сторон в порядке, определенном коллективным договором, соглашением. Сторонами коллективного договора являются: 1) собственник или уполномоченный им орган, 2) один или несколько профсоюзов или другие уполномоченные на представительство трудовым коллективом органы, а в случае отсутствия таких органов - представители трудящихся, избранные и уполномоченные трудовым коллективом.

Любая из сторон не ранее чем за три месяца до окончания срока действия коллективного договора, соглашения или в сроки, определенные указанными документами, письменно уведомляет другие стороны о начале переговоров. Вторая сторона в течение семи дней должна начать переговоры. Порядок ведения переговоров по вопросам разработки, заключения или внесения изменений в коллективный договор, соглашения определяется сторонами и оформляется соответствующим протоколом. Для ведения переговоров и подготовки проектов коллективного договора, соглашения образуется рабочая комиссия из представителей сторон. Состав этой комиссии определяется сторонами.

Для урегулирования разногласий во время ведения коллективных переговоров стороны используют примирительные процедуры, о которых составляется протокол разногласий. В течение трех дней после составления протокола разногласий стороны проводят консультации, формируют из своего состава примирительную комиссию, а при недостижении согласия обращаются к посреднику, избранного сторонами.

Лица, участвующие в переговорах как представители сторон, а также специалисты, приглашенные для участия в работе комиссий, на период переговоров и подготовки проекта освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка и включением Этого в трудовой стаж. Все расходы, эт ' связанные с участием в переговорах и подготовке проекта, компенсируются в порядке, предусмотренном законодательством о труде, коллективным договором, соглашением.

Сб объектами этого правонарушения могут быть лица, которые представляют владельцев, уполномоченные ими органы, профсоюзы или другие уполномоченные трудовым коллективом органы, представители трудовых коллективов, которые являются сторонами коллективного договора. Такие суб ' объекты, кроме ответственности, указанной в санкции этой статьи, несут также Дисциплинарное ответственность вплоть до освобождения от должности.

Сб ' объективная сторона: указанное правонарушение может быть совершено только с Умыслом.

<Стаття 41 | Стаття 41(1) | Стаття 41(2)>