Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям

Стаття 1064. Ощадна книжка

1. Укладення договору банківського вклада с физическим лицом и внесение денежных средств на его счет по вкладу подтверждаются сберегательной книжкой.

В сберегательной книжке указываются наименование и местонахождение банка (его филиала), номер счета по вкладу, а также все денежные суммы, зачисленные на счет и списаны со счета, а также остаток денежных средств на счете на момент пред ' явления сберегательной книжки в банк.

2. Сведения о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком.

3. Выдача вклада, выплата процентов по нему и исполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам осуществляются банком при пред ' явления сберегательной книжки.

Если сберегательная книжка утрачена или приведена в непригодное для пред ' явления состояние, банк по заявлению вкладчика выдает ему новую сберегательную книжку.

Комментарий

1. Привлечение банком вкладов от физических лиц может подтверждаться договором банковского вклада с выдачей сберегательной книжки.

Сберегательная книжка оформляется банком и удостоверяющий заключение договора банковского вклада и внесение денежных средств на его счет.

В сберегательной книжке указываются наименование и местонахождение банка (его филиала), им ' я вкладчика, вид вклада, номер счета по вкладу, а также все денежные суммы, зачисленные на счет и списанные со счета, а также остаток денежных средств на счете на момент пред ' явления сберегательной книжки в банк.

2. Сведения о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком, есть основанием для выплаты процентов по вкладу, зачисление денежных средств на счет вкладчика, выплаты вклада или его части.

Только в случае пред & # 39 ; явления сберегательной книжки в банковское учреждение возможна выдача вклада, выплата процентов по нему и исполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам. Реализация других прав вкладчика не требует обязанность ' обязательного пред ' явления сберегательной книжки. Если сберегательная книжка утрачена или приведена в негодное для пред ' явления состояние, банк по заявлению вкладчика выдает ему новую сберегательную книжку.

<Стаття 1063 | Стаття 1064 | Стаття 1065>