Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям

Стаття 1095. Безвідкличний акредитив

1. Безвідкличний аккредитив может быть аннулирован или его условия могут быть изменены только с согласия на это получателя денежных средств.

2. По просьбе банка-эмитента исполняющий банк может подтвердить безотзывные аккредитив путем принятия дополнительно к обязательства 'Обязательства банка-эмитента обязательства' Обязательства произвести платеж в соответствии с условиями аккредитива.

безотзывные аккредитив, подтвержденный Исполняющий банком, не может быть изменен или аннулирован без согласия исполняющего банка.

Комментарий

Согласно п. 8.7 Инструкции о безналичных расчетах в Украина в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления национального банка Украины от 21.01.2004 г. N 22, безотзывные аккредитив - это аккредитив, Который может быть аннулирован или условия которого могут быть изменены только с согласия на это бенефициара, в пользу которого он был открыт.

безотзывные аккредитив, подтвержденный исполняющий банком, не может быть изменен или аннулирован без согласия исполняющего банка.

безотзывные аккредитив - это обязательства 'Обязательства банка-эмитента уплатить средства в порядке и в сроки, определенные условиями аккредитива, если, предусмотренны м, Представлены в банк, указанный в аккредитиве, или банка-эмитента и соблюдены сроки и условия аккредитива.

Условия аккредитива действуют для бенефициара, пока он НЕ сообщит о согласии на внесение изменений в него того банка, Который авизовал эти изменения. Бенефициар должен письменно уведомить в согласование или отказе Относительно внесения изменений.

Принятие частичных изменений не допускается.

Бенефициар может досрочно отказаться от использования аккредитива.