Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям

Статья 1197. Определение заработка (дохода), утраченного в результате увечья или второго повреждения здоровья физического лица, которое работало по трудовому договору

1. Размер утраченного физическим лицом вследствие увечья или иного повреждения здоровья "я заработка (дохода), подлежащей возмещению, определяется в процентах от среднего месячного заработка (дохода), Который потерпевший имел до увечья или иного повреждения здоровья "я, с учетом степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при ее отсутствии - общей трудоспособности.

Среднемесячный заработок (доход) по желанию потерпевшего за двенадцать или за три последних календарных месяца работы, предшествовавших повреждения здоровья "я или потере трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья "Я. Если Среднемесячный заработок (доход) потерпевшего меньше п 'пятикратного размера минимальной заработной платы, размер утраченного заработка (дохода) исчисляется Исходя из п 'пятикратного размера минимальной заработной платы.

2. Для определения размера возмещения в случае профессионального заболевания может учитываться по желанию потерпевшего Среднемесячный заработок (Доход) за двенадцать или за три последних календарных месяца перед прекращения работы, что было Вызвано увечьем или иным повреждением здоровья "я.

3. К утраченного заработка (дохода) включаются все виды оплаты труда по трудовому договору по месту основной работы и по совместительству, из которых уплачивается налог на доходы граждан, в суммах, начисленных к вычетам налога.

К утраченного заработка (дохода) НЕ включаются одноразовые выплаты, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие, пособие по беременности и родам и т.п..

Если пострадавший на момент причинения ему вреда не работал, его Среднемесячный заработок (Доход), по его желанию, Исходя из его заработка к увольнения или обычного размера заработной платы работника его квалификации в данной местности.

4. Если заработок (доход) потерпевшего до его увечья или иного повреждения здоровья "я изменился, что улучшило его материальное положение (повышение заработной платы по должности, перевод на вышеоплачиваемую работу, принятие на работу после окончания образования), при определении среднемесячному заработка (дохода) учитывается только заработок (доход), которые он получил или должен был Получить после соответствующего изменения.

Комментарий :

Для вычисления размера утраченного физическим лицом вследствие увечья или иного повреждения здоровья" я заработка (дохода), подлежащей возмещению, необходимо иметь следующие данные: 1) Среднемесячный заработок (Доход), которые потерпевший имел до увечья или иного повреждения здоровья "я, 2) степень утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при ее отсутствии - Общей трудоспособности.

Порядок определения среднемесячному заработка пострадавшего зависит от того, работал потерпевший на момент причинения ему вреда. Если пострадавший работал по трудовому договору, его Среднемесячный заработок (доход) за двенадцать или за три последних календарных месяца работы, предшествовавших повреждения здоровья "я или потере трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья "Я. Потерпевший сам вправе выбрать период (12 или 3 месяца), которые берется для исчисления среднемесячному заработка. Соответственно для определения среднемесячному заработка Совокупный доход потерпевшего по Выбранный период делится согласно 12 или 3. При этом если получается, что Среднемесячный заработок потерпевшего меньше п 'Пятикратного размера минимальной заработной платы, размер утраченного заработка (дохода) исчисляется Исходя из п' пятикратного размера минимальной заработной платы. Минимальная заработная плата - это законодательно Установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого быть не может осуществляться оплата выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ) (ст. 1 Закона Украины " Об оплате труда "). Согласно пп. 52 п. 5 ст. 38 Бюджетного кодекса Украины размер минимальной заработной платы будет устанавливаться в Законе о ГОСУДАРСТВЕННОМ бюджете на Соответствующий время. Статьей 76 Закона Украины " В ГОСУДАРСТВЕННОМ бюджете Украины на 2007 год " минимальная заработная плата с 01.10.2007 г. составляет 460 грн.

К утраченного заработка (дохода) включаются все виды оплаты труда по трудовому договору по месту основной работы и по совместительству, с которых уплачивается налог на доходы. Доходы, включаемые в состав общего месячного налогооблагаемому дохода физического лица, определяются статьей 4 Закона Украины " О налоге с доходов физических лиц ". Для определения размера утраченного заработка (дохода) учитываются доходы потерпевшего в размере в вычет налога.

К утраченного заработка (дохода) не включаются одноразовые выплаты, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие, пособие по беременности и родам и т.п.. Одноразовымы считаются выплаты, предоставляемые предприятием Отдельным работникам в связи 'связи с семейными обстоятельствами, на оплату лечения, оздоровление детей, погребение (п. 3.31 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственному комитета статистики Украины от 13 января 2004 г. N 5).

Если потерпевший на момент причинения ему вреда не работал, его Среднемесячный заработок (доход), по его желанию, Исходя из его заработка в увольнения (опять-таки по три или двенадцать последних календарных месяцев до увольнения) или Исходя из обычного размера заработной платы работника его квалификации в данной местности. Средняя заработная плата штатных работников по видам деятельности и средняя заработная плата по регионам являются статистическими показателями и ежемесячно публикуются Госкомстата. Правило, установленной третьим абзацем части 3 комментируемой статьи, следует отличать от положения ч. 2 ст. 1195 ГК. В комментируемой статьи идет речь о лицах, Которые в принципе работоспособнымы, Имеют профессию, работали, но в конкретный момент причинения ущерба по каким-то причинам не работал. Ч. 2 ст. 1195 распространяется на случаи, когда лицо вообще никогда не работала, поскольку является неработоспособное или еще не имеет профессии и т.п..

Работоспособность - это способность человека к активной деятельности, характеризуется возможностью выполнения работы и функциональным состоянием организма в процессе работы (" физиологической ценой " работы) (ГОСТ 12.4.061-88) (Методические рекомендации для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденные постановлением Министерства труда Украины от 01.09.92 г. N 41). Профессиональная трудоспособность - это способность человека качественно выполнять работу, предусмотренную конкретной профессией, которая позволяет реализовать трудовую занятость в определенной сфере производства в согласование с требованиями к содержанию и объему производственной нагрузки, установленного режима работы и условий производственной среды (Инструкция об установление групп инвалидности, утвержденной приказом Министерства здравоохранения 'я Украины от 7 апреля 2004 г. N 183). Установка группы инвалидности потерпевших, причины и времени ее возникновения производится во всех случаях медико-социальными экспертными комиссиями - МСЭК. Степень утраты профессиональной трудоспособности (в процентах), потребность в дополнительных видах помощи определяют: МСЭК - если вред был причинен в связи 'связи с выполнением работником трудовых обязанности' связей (в том числе на пути к работе и с работы) судебно-медицинская экспертиза - В остальных случаях (п. 18 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 27 марта 1992 г. N 6 " О практике рассмотрения судами гражданских дел по искам о возмещении вреда "). Степень утраты трудоспособности определяется на основании Положения о медико-социальной экспертизе, утвержденно постановлением Кабинет министров Украины от 22 февраля 1992 г. N 83.

Размер утраченного дохода, подлежащего возмещению, определяется в процентах от среднего месячного заработка (дохода), которые потерпевший имел до увечья или иного повреждения здоровье 'я, с учетом степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при ее отсутствии - Общей трудоспособности. Так, например, если размер заработной платы лица за последние три месяца перед нанесением вреда составлял 2000, 2300 и 2500 грн., А вследствие причинения ей вреда имеет место потеря профессиональной трудоспособности на 30%, то размер потерянного дохода вычисляется следующим образом:

(2000 + 2300 + 2500): 3 х 30% = 680 грн. ежемесячно.

Частью четвертой комментируемой статьи установлено правило, согласно которого если к увечья или второго повреждения здоровья "я заработок потерпевшего возрос в результате изменения им места работы или перевод на вышеоплачиваемую работу, повышения ему заработной платы и т.д., то при расчете среднемесячному заработка (дохода) надо исход только из размера такого увеличенного заработка, независимо от того, что повышенный заработок потерпевший получал менее трех месяцев или вообще не успела получить. Так, например, если потерпевший получал заработную плату 2000, 2300 и 2500 грн., Но за три дня до момента ущерба ему повысили зарплату до 3500 грн., Размер утраченного дохода исчисляется только Исходя из размера дохода в 3500 грн.